◇レンジDe簡単☆豚ロース肉と野菜、いも、きのこの梅蒸し レシピあり

◇レンジDe簡単☆豚ロース肉と野菜、いも、きのこの梅蒸し
  1. おいしそう!

深さのある耐熱容器に材料をすべて入れて、レンチンすればできあがり~♪ 今回は、豚肩ロース肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、しめじ。 調味料は、しらら梅干し、梅シロップ、みりん、酢、しょうゆ。   豚肉をキッチンばさみでチョキチョキするのは、ミオちゃんが『やりた~い☆』 『なんかめっちゃ切りにくいよね!』と言いながらがんばってくれました^▽^   春休み、料理にもえている姉ヒナに負けじ!と やれる......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。