レシピブログ
材料2つ☆今年は白玉粉と絹豆腐でお月見だんごを作りました^^ (白玉粉100g:絹豆腐150gで、↑写真の量ができあがりました。) 生地作りは母→丸めるのは娘たち、ゆでるのは母→冷水ボウルに取るのはヒナ。 娘たちのリクエストにお応えして役割分担し、 青幕さんリクエストの「しょっぱいみたらし風」(砂糖小さじ1:しょうゆ、水各大さじ1/2) 娘たちリクエストの「ココアシュガー」(ココアパウダ......
☆簡単おつまみ☆月見オ...
鶏もも肉の月見煮込み
和風☆ 月見つくね ラ...
じゃがいも団子の月見椀
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)