アスパラのグラチネ

アスパラのグラチネ
  1. おいしそう!

毎年ね、札幌の母様から届く北海道産のアスパラガス。今年も届いたのでございま~す♪もうだいぶ食べちゃってから撮影したから数が少ないんだけど定番のグリーンとね、あとはパープルとホワイトの3色。で、ホワイトアスパラを使ってグラチネ作ったの図~♪いつもはね、ホワイトソースは牛乳だけで伸ばすんだけどアスパラの茹で汁と生クリームと牛乳にしてみた。茹で汁使ったおかげでさ、甘みのある美味しいグラチネになったよ!......

NOCCIさん

NOCCIさん

結婚祝いで友人からホームベーカリーを頂いてからパン作りが趣味になり、いつの間にかパン教室の講師をするようになりました。