レシピブログ
こんにちは。 元旦と言う事で朝からお酒を・・・ つまみは煮物中心の手作りおせちです。 長年の主婦にはレシピなんてものはなく 目分量・カンってやつでどんどん作られてました。 ここでは全く口出しする余地はありません。 出番は鍋をふって混ぜる所だけです。 八頭の煮物は久々に作ったらしく味付けに自画自賛の母でした。 うま煮は昨日、約一日弱火で煮込んで今朝まで冷やして 味が十分入った段階の今朝ようや......
酒粕が余ってたので作り...
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ