ブログを読んでくださってありがとうございます😊洋菓子研究家のたけだかおるです。
順番が前後しますが、先週行ってきた韓国の製菓材料について少し書きます。
教室で使用していた生クリームと牛乳。
韓国の生クリームは38パーセント1種類だそうです。500mlで、スーパーで......
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神奈川在住。洋菓子研究家。料理家さん・プロの方もお越し下さる少人数制のマニアックお菓子教室を主宰。単にレシピをお伝えするだけでなく、失敗の原因やなぜこの材料を使うのかなどを明確にレッスンしています。
製菓衛生師、パン教室講師資格、お菓子教室講師資格取得。エコール・クリオロレベル1、2ディプロム取得。日菓専通信製菓コース修了。FFCC製菓コース修了。ベルエコンセイユ短期プログラム修了。