レシピ掲載のお知らせです。

レシピ掲載のお知らせです。
  1. おいしそう!

すっかりご無沙汰をしております💦いつもブログをご覧いただきありがとうございます。本日の読売新聞のくらしの食コーナーにチョコレートのレシピ2点が掲載されております❣️せっかくのバレンタイン。大事なお友だちや気になる方に作るならちゃんとした製菓材料で作りません......

たけだかおる洋菓子研究室さん

たけだかおる洋菓子研究室さん

神奈川在住。洋菓子研究家。料理家さん・プロの方もお越し下さる少人数制のマニアックお菓子教室を主宰。単にレシピをお伝えするだけでなく、失敗の原因やなぜこの材料を使うのかなどを明確にレッスンしています。 製菓衛生師、パン教室講師資格、お菓子教室講師資格取得。エコール・クリオロレベル1、2ディプロム取得。日菓専通信製菓コース修了。FFCC製菓コース修了。ベルエコンセイユ短期プログラム修了。