大好きな蓮根の食感を楽しめる簡単で美味しい料理です。
★材料
(2人分)
蓮根
ひと節
ブロックベーコン
5cm程度
ニンニクスライス
ひとかけ分
塩、黒胡椒、オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
蓮根の皮を剥き、縦に切る。ニンニクはスライスしておく。ブロックベーコンはスライスしてから5mm幅程度にカットしておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを弱火で加熱し香りがでたら、蓮根、ベーコンを入れて焼く。
3.
火が通ったら塩、黒胡椒、好みでハーブを振る。
ゆっくり火を通したあと、やや強火にして焼き目をしっかりつけると焦げずに出来ます。
蓮根が大好きなムスメが一節を全部食べます。