ワイルド蓮根

ワイルド蓮根
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

大好きな蓮根の食感を楽しめる簡単で美味しい料理です。

★材料

(2人分)

  • 蓮根

    ひと節

  • ブロックベーコン

    5cm程度

  • ニンニクスライス

    ひとかけ分

  • 塩、黒胡椒、オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蓮根の皮を剥き、縦に切る。ニンニクはスライスしておく。ブロックベーコンはスライスしてから5mm幅程度にカットしておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを弱火で加熱し香りがでたら、蓮根、ベーコンを入れて焼く。

  3. 3.

    火が通ったら塩、黒胡椒、好みでハーブを振る。

★ワンポイントアドバイス

ゆっくり火を通したあと、やや強火にして焼き目をしっかりつけると焦げずに出来ます。

★よろこばレシピ エピソード

蓮根が大好きなムスメが一節を全部食べます。

たけだかおる洋菓子研究室さん

たけだかおる洋菓子研究室さん

神奈川在住。洋菓子研究家。料理家さん・プロの方もお越し下さる少人数制のマニアックお菓子教室を主宰。単にレシピをお伝えするだけでなく、失敗の原因やなぜこの材料を使うのかなどを明確にレッスンしています。 製菓衛生師、パン教室講師資格、お菓子教室講師資格取得。エコール・クリオロレベル1、2ディプロム取得。日菓専通信製菓コース修了。FFCC製菓コース修了。ベルエコンセイユ短期プログラム修了。