レシピブログ
買わなくてもできます
★材料
(2人分)
粉ゼラチン
小3分の1
水
大2
ポン酢しょうゆ
大1
★作り方
(1時間以上)
1.
水を適量入れた耐熱容器で10分、粉ゼラチンをふやかす。
2.
1をレンジで40秒あたため、とけたらポン酢しょうゆを混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
3.
固まったらスプーンで崩して完成。
あたたかいものにのせると、溶けやすいので注意。
きれいになる梨と白きく...
季節野菜の土佐酢ジュレ
ポン酢ジュレdeサーモ...
帆立のカルパッチョ、ポ...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...