レシピブログ
買わなくてもできます
★材料
(2人分)
粉ゼラチン
小3分の1
水
大2
ポン酢しょうゆ
大1
★作り方
(1時間以上)
1.
水を適量入れた耐熱容器で10分、粉ゼラチンをふやかす。
2.
1をレンジで40秒あたため、とけたらポン酢しょうゆを混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
3.
固まったらスプーンで崩して完成。
あたたかいものにのせると、溶けやすいので注意。
ジュレのキラキラ前菜♪...
なめらかクリームチーズ...
季節野菜の土佐酢ジュレ
サーモンカルパッチョ☆...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...