切り干し大根と薄揚げの生姜炒め レシピあり

切り干し大根と薄揚げの生姜炒め
  1. おいしそう!

最近の普段ご飯でも登場した炒め物です。 切り干し大根と薄揚げの生姜炒め 戻した切り干し大根(※戻し方は下記書きました)を5~7cm程度にカットして 細切りした薄揚げ、針生姜と一緒に炒ごま油で炒めるだけ。 彩りに絹さやの細切りも加えました。 青物は冷蔵庫にある適当な物でOK。 調味は塩がメインで仕上げに醤油を極少々のみ。 切り干しのしゃきっとした食感に、生姜の風味がめちゃめちゃ合います 少し柔らか......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。