出し昆布+椎茸のヘルシーバーグ レシピあり

出し昆布+椎茸のヘルシーバーグ
  1. おいしそう!

冷凍しておいた炊いたオートミールと 手頃な材料で作った新しいヘルシーバーグ 出し昆布と椎茸のヘルシーバーグ 料理教室でいつも好評の オートミール入りヘルシー蓮根ハンバーグ(鶏肉入り)の応用バージョン。 ベースの材料(炊いたオートミール、鶏ミンチ、炒め玉ねぎ、おろした蓮根) に水から出しを取った後の昆布+干し椎茸を刻んで加えました。 今回は更に鶏ミンチの量を大幅カット 昆布の分量が刻むと結構多くて......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。