ビタミンカラー♪春野菜の炒め蒸し煮 レシピあり

ビタミンカラー♪春野菜の炒め蒸し煮
  1. おいしそう!

春野菜の炒め蒸し煮 お野菜は何だって構いませんよ! ただ季節に合った旬ものや中庸のものを取り入れるのが身土不二ですね 今日は~長ネギ、かぼちゃ、人参、キャベツ、それに頂き物のズッキーニ。 ごま油で長ネギ、ズッキーニ、かぼちゃ、人参の順番にさっと炒め塩をふって 蓋をして蒸し煮にします。途中でキャベツを加えさらに塩をひとつまみ。 後は野菜の力にお任せ!柔らかく出来るのを待つだけ☆ お水を一切使いませ......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。