手づくり味噌教室 レシピあり

手づくり味噌教室
  1. おいしそう!

28日は有機味噌作りに行って来ましたよ   ~味噌のプロが教える、手づくり味噌教室~ 講師は越前有機蔵『マルカワみそ』さん とっても柔和なムードの社長さんと息子さんが迎えて下さって その笑顔でもう既に美味しい味噌がイメージできる!! 作り手ってやっぱり大事ですよね~ 上の写真は茹で上がった大豆を息子さんが潰してる所。 ● 作り方はとってもシンプルだけど 細かいポイントを丁寧に教えて下さいました。......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。