さらりごはん流 アシ・パルマンティエ レシピあり

さらりごはん流 アシ・パルマンティエ
  1. おいしそう!

GWの最終日、昨日は母の日でしたね いつもの実家のお祝いディナー用に アシ・パルマンティエ 作りましたよ アシ・パルマンティエ(Hachis Parmentier)は マッシュポテトとひき肉で作るグラタンでフランスの家庭料理の定番です。 本来は生クリームにバターがたっぷり、牛ミンチ使用ですが ここは さらりごはん流 アレンジ。 1)蒸してマッシュしたじゃがいもに豆乳、オリーブオイル、ほんの少しの......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。