レシピブログ
料理教室の生徒さんから貴重な昆布をドンと束で頂きました しっとりウェッティー(湿ってて)ちらほら粉がふいてます。 普通の出し昆布のグルタミン酸の粉とは又違った感じ。 そして特有のすっぱい匂いは・・・ あの「都こんぶ」にそっくり(味も) 多分さばの棒寿司や白身魚の昆布〆に使うんだろうな~。 後は昆布巻きとか??でもこんなに束になったのは見たこと無い!! いずれの料理も大量消費にはつながりそうも無い......
火も包丁不要!切り干し...
冷凍保存もOK!じゃこ...
鶏ももと白菜と大根とえ...
ゴマ油の香豊かなルッコ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん