レシピブログ
料理教室の生徒さんから貴重な昆布をドンと束で頂きました しっとりウェッティー(湿ってて)ちらほら粉がふいてます。 普通の出し昆布のグルタミン酸の粉とは又違った感じ。 そして特有のすっぱい匂いは・・・ あの「都こんぶ」にそっくり(味も) 多分さばの棒寿司や白身魚の昆布〆に使うんだろうな~。 後は昆布巻きとか??でもこんなに束になったのは見たこと無い!! いずれの料理も大量消費にはつながりそうも無い......
塩昆布とかぶの葉炒め
昆布茶と天かすとすりご...
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...