旬の野菜の味噌炒め レシピあり

旬の野菜の味噌炒め
  1. おいしそう!

徐々に夏野菜が美味しそうになってきてますね。 最近目に付くのがピカピカで瑞々しい“茄子”。 マクロビオティックでは茄子科の野菜(茄子、トマト、じゃがいも)は 極陰性で身体を冷やすのであまり頂きません。 でもこれからの季節火照った身体を冷やしてくれるし 旬の野菜なのでたまには食べたい!! 早速夏野菜のお茄子にパプリカ、久しぶりに買いましたー☆ そこで陰性の茄子を中和するための調理のポイント。 調理......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。