残り野菜で〜ひよこ豆のベジタブルカレー レシピあり

残り野菜で〜ひよこ豆のベジタブルカレー
  1. おいしそう!

《ひよこ豆のベジタブルカレー》 冷凍庫の茹でたひよこ豆、冷蔵庫の残り野菜色々。。 ってなったらやっぱりカレーでしょー!! 今回の参加野菜は・・・ 蓮根、人参、玉ねぎ、大根、パプリカ、ナス、 セロリの葉、三度豆、トマト、飾りのイタリアンパセリ。 本当に適当有るものです、笑。 そしてにんにくに、つるちゃんから頂いたジンジャエールの素の生姜も刻んでいれましたよ 後はひよこ豆に・・・今回はきな粉を投入!......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。