レシピブログ
塩酒麹(さけしおこうじ) です。 去年から気に入って作ってる塩麹の言わば進化版 うかたまのレシピを参考に作りました 塩麹は麹+塩+ぬるま湯で仕込みますが これはぬるま湯の変わりに酒を使います。 仕込んで2週間もなると(写真) 味は例えると白味噌に酒粕を加えたような感じ。 塩の加減も尖りすぎてなくて香りも良い♪ 塩麹よりまろやかな気がします。 濃度も丁度ジェラートのようで扱いやすい 炒め物に入れ......
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...