塩酒麹で浅漬け レシピあり

塩酒麹で浅漬け
  1. おいしそう!

さっそく塩酒麹を使っての一品。 色々半端な野菜が余ってたので手っ取り早く浅漬けに。 そうなのよね! 塩酒麹がええ塩梅になってるので簡単しかもウマウマなのが出来ちゃいます 《塩酒麹の浅漬け》 適当にお野菜を切って…ホントに適当な説明でゴメンナサイ 今回はキャベツ、人参、キュウリ、名残野菜のゴーヤー、 みょうが、大葉、生姜です。 生姜とみょうが以外は少々の塩して水分を出し 絞ってから食品用保存袋に......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。