改訂!塩酒麹の作り方(保存版) レシピあり

改訂!塩酒麹の作り方(保存版)
  1. 1
    おいしそう!

相変わらず塩麹、流行ってますねー この間は水を入れるだけで出来ちゃう「塩麹の素」なる物を発見しました、笑。 今日は炊飯器で作る塩麹がTVでやっていたそうです (友達のつぶやき情報) 私の自家製の塩麹も色々声をかけて頂き 色んな所にお嫁入りが続いてます ブログも多くの方が見て下さっているようで嬉しく思っています☆ 免疫力を高める発酵食,酵素を手軽に!! と、以前にアップしたレシピから改作を重ねてま......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。