レシピブログ
今年は一足早く柚子胡椒の仕込み。 先週に仕込んだのでまだ熟成途中です☆ ● ● ● 材料はこちら。 こんなキレイな柚子が手に入りました 後は青唐辛子に乾燥麹に自然塩です。 私のレシピは麹入りでまろやか狙い! ● 柚子は薄く皮をそいで、麹は塩をまぶしてぬるま湯で戻し 唐辛子は縦に割って種を除き粗く切ります。 基本の分量は過去の記事を見てね。 黄柚子と青唐辛子の「ゆず胡椒」 今回は唐辛子はかなり辛......
蒸しなすの青唐辛子醤油
電子レンジで5分♪韓国...
青唐辛子味噌
万願寺唐辛子の煮びたし
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...