レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
剣先いかの塩酒麹和え 塩酒麹 は色々役に立つ調味料。 もちろん塩麹も同じです お買い得な剣先いかを見つけたので半身は刺身で頂き 残りは細く切って塩酒麹で和えて一晩冷蔵庫へ。 翌日には塩辛風に仕上がってます 1、2日置いても更に旨味がアップ! 風味付けに自家製 柚子胡椒 を少々加えて頂きました 日本酒欲しい~、笑。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 11月の さらりごはん料理教室のご......
ご飯もお酒も進んじゃう...
ご飯やお酒がススム♪分...
オレンジ酒
パンに合うひと品!簡単...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...