剣先いかの塩酒麹和え レシピあり

剣先いかの塩酒麹和え
  1. おいしそう!

剣先いかの塩酒麹和え 塩酒麹 は色々役に立つ調味料。 もちろん塩麹も同じです お買い得な剣先いかを見つけたので半身は刺身で頂き 残りは細く切って塩酒麹で和えて一晩冷蔵庫へ。 翌日には塩辛風に仕上がってます 1、2日置いても更に旨味がアップ! 風味付けに自家製 柚子胡椒 を少々加えて頂きました 日本酒欲しい~、笑。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 11月の さらりごはん料理教室のご......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。