鶏の柚子胡椒焼き

鶏の柚子胡椒焼き
  1. おいしそう!

鶏の柚子胡椒焼き 久々の肉料理です! 自家製柚子胡椒は鍋や麺類の薬味は勿論、 和え物や刺身にと、とっても重宝します。 こちらは鶏もも肉を 柚子胡椒、酒、醤油、味醂を合わせた漬けダレに揉み込んで焼いたもの。 焼き過ぎず中まで火が入ったか入らないか位で アルミホイルに包んでそのまま余熱で火を入れて仕上げます。 冷めても柔らかくて美味しい!! 柚子の風味でワンランクUPのお料理に変身しますよ☆ ☆☆......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。