梅醤番茶の元=手作り梅醤 レシピあり

梅醤番茶の元=手作り梅醤
  1. おいしそう!

去年の梅干し の出来が余り宜しくなく 皮が硬い物が多くて果肉もトロリとなってない。 多分熟し方が足りなかったでしょうね 小梅の方は大丈夫だったから ついつい食べやすい小梅ばかり減ってしまうので じゃーいっその事ペーストにして 梅醤番茶の元=梅醤にしちゃおう! …と、云う事で梅醤作りです。 過去のブログ 『免疫力アップ に梅醤番茶』 ● 《梅醤番茶の元=手作り梅醤》 作り方は至って簡単。 柔らか......

epicesさん

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薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。