昨日の一膳 レシピあり

昨日の一膳
  1. おいしそう!

昨日の一膳。 ● 大根と凍りこんにゃくのソテー 蒸し煮した大根と自家製凍りこんにゃくを胡麻油で焼き付けて 最後に醤油で調味したシンプル(←手抜き? ^^;)な一品。 凍りこんにゃくはシコシコして肉もどきに使えます!! ● 出汁無しでも美味しいお味噌汁 明日の枚方カルチャーセンターのレッスン で皆さんに作って頂くお味噌汁。 蒸し煮した野菜の旨味で出汁要らず!! いつも通りの手順ですがやっぱり野菜......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。