春の玄米混ぜご飯 レシピあり

春の玄米混ぜご飯
  1. おいしそう!

春のレシピ作りや教室で半端に残ってしまう材料を使って 簡単まぜご飯を作りました☆ 色々材料を小さいお鍋で重ね煮して 炊いた玄米に混ぜるだけ!!の簡単だけど豪華なご飯ですよ! 《春の玄米混ぜご飯》 有り合わせの春の野菜、今日は《筍》《蕗》の半端に 干し椎茸、人参、ごぼう、高野豆腐の具材。 これを陰性の物から順にお鍋に重ねていき 昆布出汁(+梅酢を少々)を加えて重ね煮します。 野菜が柔らかくなった......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。