高野豆腐のかき揚げ レシピあり

高野豆腐のかき揚げ
  1. おいしそう!

高野豆腐のかき揚げ 少しずつ秋めいて来たので 秋冬仕様のレシピのイメージが膨らんでます まずは台所の重宝乾物 “高野豆腐”で揚げ物を☆ ☆ 高野豆腐は昆布出し、醤油、酒、生姜汁で下煮してから 汁気を絞りサイコロ状に切ります。 他季節の野菜、今日はモロッコいんげん、蓮根、食感にエリンギ を全て同じ位の大きさに切っておきます。 材料を一口サイズの分量ずつ小さいボウルで合わせ そこに地粉を振り入れま......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。