出汁ガラでふりかけ☆錦松梅風 レシピあり

出汁ガラでふりかけ☆錦松梅風
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    おいしそう!

出汁ガラでふりかけ☆錦松梅風 今月の教室では鰹と昆布の合わせ出汁を使用します。 そこで!出汁を取った後のかつお節の再利用☆ ふりかけにしましたよ 簡単に作り方をどうぞ~。 材料は 出汁ガラのかつお節、、昆布(少なめ)の他 ちりめんじゃこ、大根葉、ゆかり、青のり、 白胡麻、陳皮、松の実。 調味料は胡麻油極少々、酒、味醂、梅酢、塩、醤油。 ◎出汁ガラのかつお節はフライパンで焦がさない様に乾煎りし ......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。