簡単☆葉わさびの醤油麹漬け レシピあり

簡単☆葉わさびの醤油麹漬け
  1. 2
    おいしそう!

葉わさびの醤油麹漬け ツンと爽やかな辛みが美味しい葉わさび 年に一度は味わいたいのが簡単漬物。 今回は塩麹と醤油で円やかに仕上げました☆ レシピ付きですよ! 《材料》 葉わさび … 1束、 塩麹 … 大さじ1(目安) 醤油 … 大さじ1(目安) 塩 … 適宜 葉わさびを良く洗い2cm程度に切り 多めに塩を振ってでよく揉みます。 それを80℃位のお湯で湯通ししてしっかり水気を切ってから、 保存瓶......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。