蕗と高野豆腐の煮物 山椒風味

蕗と高野豆腐の煮物 山椒風味
  1. おいしそう!

蕗と高野豆腐の煮物 山椒風味 外は寒いですが 春のお野菜に心が躍る今日この頃 瑞々しい食感とほろ苦さ、特有の香りが魅力の蕗。 子供の頃から大好きだった山菜です☆ 今日は梅酢で下茹でして高野豆腐と一緒に焚きました! 最後に冷凍してある実山椒を加え 更に春らしく 常備菜にしたいので お出汁はほぼ煮切って少し濃いめの仕上がりです! お弁当にも良さそうですね~(^-^) 徐々に春の野菜を頂く事は 冬の......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。