白菜とお揚げとひじきのさっぱり生姜煮

白菜とお揚げとひじきのさっぱり生姜煮
  1. おいしそう!

白菜とお揚げとひじきのさっぱり生姜煮 冬野菜の代表選手、白菜。 生でも焼いても炊いても美味しいですよね~。 沢山食べるのはやっぱり炊くのが良いかな そこで、重ね煮で白菜の甘さを引き出した さっぱり生姜風のこんな一品は如何ですか (^-^) ひじき→白菜→しょうが→人参→厚揚げの順に重ね入れ だしと塩を振って重ね煮し、 野菜がしんなりして火が通ったら 醤油と塩麹で調味して完成☆ 冬に摂りたい 《......

epicesさん

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薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。