大豆ミートの油淋鶏風

大豆ミートの油淋鶏風
  1. 1
    おいしそう!

大豆ミートの油淋鶏風 大豆ミートは下ごしらえ次第で 本当に美味しくなります 今日はみんなが大好き油淋鶏(ユーリンチー)風にしてみました! 大豆ミートは数分茹でてからもみ洗いしします。 それから酒、醤油、味醂、生姜とにんいくの摺りおろしを加えた 昆布出汁で下味を付けて片栗粉を付けてカラッと揚げて お葱がたっぷり入った黒酢ソースをかけて完成 葱ソースには紹興酒を隠し味に加えるのがポイント! ご飯が......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。