玉ねぎと生姜のおかず味噌

玉ねぎと生姜のおかず味噌
  1. おいしそう!

玉ねぎと生姜のおかず味噌 玉ねぎと生姜を刻んで蒸し煮して作るおかず味噌。 自家製味噌と隠し味に酒粕も加えます。 じっくり蒸し煮して甘みを引き出した玉ねぎが旨い~ ご飯やおむすびに合うのは勿論 大根の炊いたのや、生野菜、クラッカーのディップに 炒め物にもオススメです 常備菜として冷蔵庫で数日日持ちするので 作り置きしておくと便利 今月の教室でご紹介しますよ 一緒に教室で作りませんか 2月の教室の......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。