山蕗の佃煮 レシピあり

山蕗の佃煮
  1. おいしそう!

山蕗の佃煮 山菜を見ると常備菜を作りたくなる♡ 山蕗を炊きましたよ~ 簡単に作り方を 塩で板ずりして 梅酢を加えた熱湯で5分ほど茹でてから 水で30分ほど晒して皮を剥きます。 適当な長さに切って 酒、味醂、醤油、鰹節で炊きます。 最後に冷凍保存してある実山椒を加えて 5分程にて完成です! 手作りはやっぱりオイシイ 今しか頂けない春の香りです 4月の教室のご案内 ー開催日時ー ①4月13日(月)......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。