重ね煮応用編☆1食分の味噌汁 レシピあり

重ね煮応用編☆1食分の味噌汁
  1. おいしそう!

教室でほぼ毎回ご紹介している「重ね煮」。 私自身重ね煮に出会って料理が変わりました! 素材の味が際立って、調理時間も短くて 調味料が少なくてもとっても美味しい でも~数種類の野菜を重ねるのが美味しく作るポイントなので 一人分は不向きと思われてる方~!! 重ね煮した野菜を小分けして保存しておくとめちゃ便利です これはお味噌汁用。 重ね煮したのは残り野菜です。 鍋の下から出しを取った後の昆布(刻ん......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。