春の常備菜その2☆筍の土佐煮 レシピあり

春の常備菜その2☆筍の土佐煮
  1. おいしそう!

山蕗の佃煮に続いて山菜で常備菜♡ 筍の土佐煮 茹でた筍を酒、醤油、味醂少々、鰹節でコトコト炊いて 最後に冷凍保存の実山椒を加えてさっと火を入れ完成。 ご飯のお供や酒の肴にもオススメ。 お料理で残った筍や 沢山手に入った時に作って楽しみます 4月の教室のご案内 ー開催日時ー ①4月13日(月)11時~14時30分位← 満席 ②4月23日(木)11時~14時30分位 ③4月24日(金)18時~21......

epicesさん

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薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。