塩麹で手作りツナ レシピあり

塩麹で手作りツナ
  1. おいしそう!

塩で手作りツナ 意外に手軽?に作れるツナ☆ お買い得なまぐろの冊を見つけたので作りました 塩してオイルで煮るかコンフィして~ が、一般的な作り方ですが ここで塩麹!! キハダやびんちょうマグロのような さっぱりした魚でも旨みが出てしっとり~ ほぐす前はこんな感じ。 まぐろの冊を調理袋に入れ塩麹でマリネし1時間ほどおきます。 余分な水分が出ていればを取り オリーブオイルとハーブを入れしっかり口を......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。