「春の重ね煮 沢煮椀」4月のおうち薬膳クラスでご紹介

「春の重ね煮 沢煮椀」4月のおうち薬膳クラスでご紹介
  1. おいしそう!

  春の重ね煮 沢煮椀   4月 の「 おうち薬膳クラス」 で作っていただく一品です。   沢煮とは 細切りにした野菜がたっぷり入れたおかずになる汁物。 豚や鶏肉が入ったものが多いですが 教室では野菜のみのレシピ (鰹だしは使用します) 解毒作用&食物繊維もたっぷりで 美味しくデトックス効果   4月 春のデトックスおうち薬膳 〜春の気の巡りを整えるアウトプットを意識したメニュー〜 でご紹介しま......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。