6月後半のレッスンレポ レシピあり

6月後半のレッスンレポ
  1. おいしそう!

おはようございます ^^ 7月ですねー!夏だー   先週から気温が急上昇 急激に湿度もアップ そんな中タイムリーな 『梅雨の健やかご飯』のレッスン開催しました。   6月前半のレッスンに引き続き 胃腸の働きを整え体の中の 湿気をのぞく 食材 を取り入れたメニューでした。 この蒸し蒸しする湿気は私たちの体の中にもたまります   出来上がり6品 ^^       ●トウモロコシと粟のご飯 胃腸の働き......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。