砂糖・みりん・お出汁も要らない♪ 切り干し大根と高野豆腐の煮物

砂糖・みりん・お出汁も要らない♪ 切り干し大根と高野豆腐の煮物
  1. おいしそう!

砂糖・みりん・お出汁不要で作る♪ 切り干し大根と高野豆腐の煮物   来週開催の おうち薬膳クラス 9月前半【 Bクラス】 でご紹介する一品。   「 切り干し大根の煮物」は 一般的なおばんざいでは お出汁で炊きますが こちらは素材の旨みを十分に活かして作る調理法で お出汁も砂糖もみりんも他の甘味料も使いません!   調味料は塩と醤油だけ でもー 美味しいのよ〜 定期的にご案内しているマストレシピ......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。