レシピブログ
おうちごはんの強い味方 塩麹 ひと昔前に流行ったよね〜、と 皆さんおっしゃいますが さらりごはんの料理には欠かせない 現役優秀スタメン選手‼️ 甘味と旨味と塩気をもった万能調味料であるだけでなく 肉や魚の下ごしらえ、和え物、お菓子に加えるなど本当に便利です。 きんぴらなんて塩麹と風味付けのほんの少しの醤油だけで出来ちゃいます おうち時間がある時に 毎日ご飯を豊かにする塩麹作りませんか? ......
酒粕が余ってたので作り...
ご飯もお酒も進んじゃう...
乗せてトースターでほっ...
レモン酒
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド