『きゃべつ・ねぎ・わかめの辛子胡麻和え』今月レシピ レシピあり

『きゃべつ・ねぎ・わかめの辛子胡麻和え』今月レシピ
  1. おいしそう!

きゃべつ・ねぎ・わかめの辛子胡麻和え   きゃべつも春の味♡ 旬のキャベツを使って 簡単蒸し煮で一品。   あっという間に出来ちゃうけど 野菜の甘さが胃腸に優しく浸透する✨ そんな今の時期に食べていもらいたいお料理です。   春らしい日差しだと思えば 北風が冷たかったり 急に雨が降ったり   季節は 冬から春に向かってること実感します   三寒四温   “季節の変わり目の不調は胃腸に現れやすい”......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。