レシピブログ
先日、生徒さんから 「梅干しはどんな時にたべるんですか?」 と質問が来ました。 お聞きすると 胃が痛い時、年に1、2回くらいしか 食べられないそうです。 私は小さい頃から 食卓には必ず梅干しあったので 以外な質問だったんですが 「普通に(←私的は)ご飯と一緒に食べますよ〜、 炊きたてご飯に 焼き海苔と梅干しのコンビなんて サイコーなんです❤️ 昔から 〝1日一粒で医者いらず〟 という......
梅納豆そば
めんつゆde簡単!「居...
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品