小梅の仕事

小梅の仕事
  1. おいしそう!

今年も南高梅より一足早く 小梅を漬けました 到着から3日追熟し塩漬け作業が5月28日。 今年は2.5キロ! ホーローのストッカーで漬けました😃 そして〜一昨日 綺麗な赤しそに出会ったので 昨日しそ漬けを完了♡ 琺瑯ストッカーで漬けていたのを 可愛い瓶に詰め替えて このまま土用干しまで 眺めて過ごす・・・ この時間も楽しいです ^^ 南高梅はいよいよこれから‼️ 『梅干しつくり教室』 が待......

epicesさん

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薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。