さらりごはんの根っこは 季節を楽しむこと

さらりごはんの根っこは 季節を楽しむこと
  1. おいしそう!

昨日、3月5日は二十四節気の《啓蟄=けいちつ》 冬の間に土の中で眠っていた虫たちが 春の陽気でむくむくと這い出てくる頃の意味。 すべての生き物が春の活動期に入り 「いよいよ春がやって来たよ!」って 春の到来を予感させるワクワクする暦。 二十四節気は 小さな季節の変化を 一足先に感じることができ その時期の体調の変化も 重ね合わせて気がつくことが出来る 言ってみれば自然の物......

epicesさん

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薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。