さらりごはん流の 「重ね煮チャプチェ』 お楽しみに♬

さらりごはん流の 「重ね煮チャプチェ』 お楽しみに♬
  1. おいしそう!

重ね煮に出会うまでは 色んな調味料を揃えて 微妙な味を出すのに あれこれと駆使してたけど 重ね煮で生まれる 《美味しさ》を知ってから 《美味しさ》の概念が変わり 料理の考えが変わって 自分なりのメソッドができた! どんどん調味料が減って 少しのアレンジで 和食だけじゃなく 洋食だって イタリアンだって 中華だってできる! 料理によって 切り方、鍋の大きさ、 火加減、調理時間など 異なるけど、基......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。