2025年3月 〜季節の養生ごはん教室〜

2025年3月 〜季節の養生ごはん教室〜
  1. おいしそう!

2025年3月 〜季節の養生ごはん教室〜 寒さを感じる時期ですが暦の上では春🌸 植物は新芽を出し 鳥達もさえずりを始めました♡ 自然界では春の準備が始まってます♬ 私たちも春に向かって スイッチを切り替える時期。 初春の養生ポイントは 五臓の【肝】働きを助け 冬の間にためこんだ 不要なものを体の外へ排出すること✨ 3月の季節の養生ごはんの会では 初春の養生ポイントのお話と共に 春のエネルギーが溢......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。