レシピブログ
マルちゃん「お酒によくあう焼きそばレシピ」応募作品の第4弾です。 今回は「和風」で作ってみました。ぬる燗が似合うような感じを目指しました。 カラっと揚がったかき揚げと、あっさり塩味の焼きそばは妙に合うんですが、そこに醤油ベースの「あん」が絡むと、また一つ違った味わいが楽しめると思います。 「あん」には、醤油+味醂系ではなく、自家製の「醤油麹」を使いました。「あん」に旨みを加えて......
冷蔵庫のあるもので塩焼...
旨辛キムチあんかけ焼き...
ソース焼きそば
カップ焼きそばで一工夫
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...