レシピブログ
マルちゃん「お酒によくあう焼きそばレシピ」応募作品の第4弾です。 今回は「和風」で作ってみました。ぬる燗が似合うような感じを目指しました。 カラっと揚がったかき揚げと、あっさり塩味の焼きそばは妙に合うんですが、そこに醤油ベースの「あん」が絡むと、また一つ違った味わいが楽しめると思います。 「あん」には、醤油+味醂系ではなく、自家製の「醤油麹」を使いました。「あん」に旨みを加えて......
冷蔵庫のあるもので塩焼...
とんかつソースで焼きそ...
キャベツとニラのホルモ...
リメイク!固焼きカレー...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...