【塩麹】〆鯖の塩麹昆布じめ レシピあり

【塩麹】〆鯖の塩麹昆布じめ
  1. 16
    おいしそう!

市販の〆鯖を塩麹で昆布〆にしてみました。 よく売っている市販の〆鯖が2ランクぐらいグレードアップしちゃいます。 作り方は至って簡単、なにせ市販品を使うので…^^;〆鯖の周りに塩麹を満遍なくつけ、周りを昆布で包んで数時間放置しておくだけです。 食べる際には 塩麹を落とした方がキレイですけど、つけたままの方が美味しい…かな。 半身のままの〆鯖を使いましたけど、スーパーのお刺身コ......

Kazさん

Kazさん

新たなブログへ移行しました。宜しければそちらのアカウントでもお付き合いください。 https://enjoycamper.info/