レシピブログ
市販の〆鯖を塩麹で昆布〆にしてみました。 よく売っている市販の〆鯖が2ランクぐらいグレードアップしちゃいます。 作り方は至って簡単、なにせ市販品を使うので…^^;〆鯖の周りに塩麹を満遍なくつけ、周りを昆布で包んで数時間放置しておくだけです。 食べる際には 塩麹を落とした方がキレイですけど、つけたままの方が美味しい…かな。 半身のままの〆鯖を使いましたけど、スーパーのお刺身コ......
鯖のケチャップ煮
牛乳パックで!! 焼き...
鯖缶と大根の煮物
簡単鯖の蒲焼
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き