レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販の〆鯖を塩麹で昆布〆にしてみました。 よく売っている市販の〆鯖が2ランクぐらいグレードアップしちゃいます。 作り方は至って簡単、なにせ市販品を使うので…^^;〆鯖の周りに塩麹を満遍なくつけ、周りを昆布で包んで数時間放置しておくだけです。 食べる際には 塩麹を落とした方がキレイですけど、つけたままの方が美味しい…かな。 半身のままの〆鯖を使いましたけど、スーパーのお刺身コ......
鯖のケチャップ煮
鯖のじゃがいもガレット
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
【旨魚料理】ゴマサバの...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り