レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販の〆鯖を塩麹で昆布〆にしてみました。 よく売っている市販の〆鯖が2ランクぐらいグレードアップしちゃいます。 作り方は至って簡単、なにせ市販品を使うので…^^;〆鯖の周りに塩麹を満遍なくつけ、周りを昆布で包んで数時間放置しておくだけです。 食べる際には 塩麹を落とした方がキレイですけど、つけたままの方が美味しい…かな。 半身のままの〆鯖を使いましたけど、スーパーのお刺身コ......
リメイクしめ鯖~和風か...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
鯖のアップルジンジャー...
鯖のケチャップ煮
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き