レシピブログ
激安の鮪の身あらを使って三品アレンジしてみました。 1つ目は鮪ソテー。 塩胡椒に薄衣をつけ、醤油ベースのソースで頂きました^^ スジのある身ほど加熱すると旨いんですよね~。 2つ目は生姜煮。 甘辛の醤油と生姜の風味でコトコトと煮付けました。 お弁当用です。 3つ目はツナマヨ。 水煮した鮪にスライスオニオンとドライパセリを加え、からしマヨネーズで和えました。 もちろんパ......
黄金色の玉ねぎソースで...
鮪のユッケ
韓国風鮪の漬け丼♪~♪
鮪の山かけ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き