レシピブログ
市販の「鮭ほぐし身」とか「鶏そぼろ」を美味しくします。 忙しい時には、強力な助っ人になります^^; 作り方は簡単! 市販の瓶詰めの「鮭」や「そぼろ」に塩麹や醤油麹を直接投入してかき混ぜておくだけ。 数時間後から違いで出始めるので、今日の今日、役立つアレンジです♪ 我が家の塩麹は一般的なものより塩分が少なく作ってあるので、塩麹のまま食べても甘味が勝っていて塩辛くないんです。 (麹200g......
秋鮭の白子鍋
トースターで簡単調理☆...
秋鮭の白子の湯引き
秋鮭ときのこの炊き込み...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...